Пирог с луком и яйцом

Пирог с луком и яйцом
Ингредиенты рецепта «Пирог с луком и яйцом»:
  • Мука - 400 гр.
  • Сметана - 200 мл.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 4 гр.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Зеленый лук - 150 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Яйцо - 5 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирог с луком и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 289.1 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 18 гр.

Углеводы: 25.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пирог с луком и яйцом»

  1. Сливочное масло хорошенько размягчить и выложить в глубокую емкость.
  2. Добавить соль, разрыхлитель и сметану.
  3. Добавить частями муку и замесить тесто. Тесто должно легко отлипать от рук.
  4. Отправить тесто в холодильник на 30-40 минут.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  6. Мелко порезать зеленый лук.
  7. Разогреть сковороду с 50 граммами сливочного масла.
  8. Дать маслу нагреться, но не давать закипеть.
  9. Добавить лук и слегка протушить на маленьком огне.
  10. Добавить яйца, соль и чёрный перец по вкусу.
  11. Достать тесто из холодильника, поделить его на две части.
  12. Раскатать первую часть пластом. Тесто должно быть в высоту примерно 0,5 сантиметров.
  13. Аккуратно перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  14. В центр круга выложить начинку из лука и яйца.
  15. Оставшиеся 50 грамм масла порезать небольшими ломтиками и разложить на начинку.
  16. Раскатать вторую часть теста. Она должна быть чуть меньше первой.
  17. Аккуратно подвернуть края, как бы заворачивая их наверх.
  18. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
  19. Желток взбить с 1 столовой ложкой воды и смазать пирог.
  20. Отправить пирог с луком и яйцом в духовку при 200С на 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с луком и яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 мл 200 6 20 5.8 230
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Лук зелёный лук зеленый 150 гр 150 1.95 0 6.9 28.5
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Итого   1258 84.3 226.2 318.3 3637.5
1 порция   126 8.4 22.6 31.8 363.7
100 грамм   100 6.7 18 25.3 289.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».