Пасха с цукатами

Пасха с цукатами
Ингредиенты рецепта «Пасха с цукатами»:
  • Творог 5% - 400 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сливки 20% - 80 гр.
  • Желтки яйца - 2 шт.
  • Цукаты- 50 гр.
  • Ванильный сахар (по вкусу) - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Пасха с цукатами» (на 100 грамм):

Калории: 306.4 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 19.7 гр.

Углеводы: 23.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пасха с цукатами»

  1. Масло растереть добела.
  2. Яйца отварить и взять желтки.
  3. Добавить ванильный сахар и вареные желтки по одному.
  4. Растереть массу до полного растворения кристаллов сахара.
  5. Добавить протертый через сито творог, изюм и цукаты. Тщательно перемешать.
  6. Ввести взбитые сливки и перемешать.
  7. Заполнить массой пасочницу, застеленную чуть влажной марлей.
  8. Закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом.
  9. Поставить в холодильник на несколько часов.
  10. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пасха с цукатами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 5% творог 5% 400 гр 400 68.8 20 7.2 484
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 80 гр 80 2.24 16 2.96 164
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи) цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи) 50 гр 50 1 0.5 35.5 150.5
Сахар ванильный сахар ванильный 8 гр 8 0 0 7.88 31.52
Итого   878 79.3 172.7 204.7 2689.8
1 порция   110 9.9 21.6 25.6 336.2
100 грамм   100 9 19.7 23.3 306.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».