Сырник

Сырник

Как приготовить блюдо «Сырник»

  1. Яйца комнатной температуры взбить миксером, на большой скорости, 1–2 минуты.
  2. Творог протереть через сито, добавить сахар и снова взбить вместе с яйцами.
  3. Теперь всыпать манку, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать.
  4. Добавить маленькие кусочки шоколада и перемешать.
  5. Форму смазать маслом, по желанию присыпать манкой и выложить тесто.
  6. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке, 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сырник»:
  • Творог - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Манная крупа - 3 ст.л
  • Ванильный сахар (по вкусу) - 1 ст.л
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л
  • Сахар (по вкусу) - 4.5 ст.л
  • Шоколад (по вкусу) - 30 гр.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырник» (на 100 грамм):

Калории: 224.6 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 25.2 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Сырник»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Манная крупа манная крупа 3 ст.л. 75 7.73 0.75 54.98 246
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ст.л. 20 0 0 19.7 78.8
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сахар-песок сахар-песок 4.5 ст.л. 112.5 0 0 112.16 447.75
Шоколад шоколад 30 гр 30 1.62 10.59 16.95 163.2
Масло сливочное масло сливочное 2 гр 2 0.01 1.65 0.02 14.96
Итого   857 106.8 70 216 1923.9
1 порция   143 17.8 11.7 36 320.7
100 грамм   100 12.5 8.2 25.2 224.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».