Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке

Как приготовить блюдо «Оладьи на ряженке»

  1. Яйцо смешать с ряженкой.
  2. Добавить сахар, перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать.
  4. Выпекать оладьи на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Оладьи на ряженке»:
  • Ряженка - 500 мл.
  • Мука - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Оладьи на ряженке» (на 100 грамм):

Калории: 168.7 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 30.5 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи на ряженке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ряженка 1% ряженка 1% 500 мл 500 15 5 21 200
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   890 49.6 24.6 271 1501.8
1 порция   74 4.1 2 22.6 125.1
100 грамм   100 5.6 2.8 30.5 168.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».