Лазанья рыбная со стручковой фасолью
Ингредиенты рецепта «Лазанья рыбная со стручковой фасолью»:
- Красная рыба - 1000 гр.
- Лаваш армянский - 400 гр.
- Томат - 250 гр.
- Фасоль стручковая - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Молоко - 200 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Сыр - 150 гр.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Лазанья рыбная со стручковой фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 149.8 ккал.
Белки: 11.8 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 10.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Лазанья рыбная со стручковой фасолью»
- Мелко нарезать и обжарить до прозрачности лук.
- Промыть фасоль, добавить к луку, слегка обжарить.
- Добавить измельченные томаты (без кожицы).
- Тушить до готовности фасоли под крышкой (минут 5).
- Сыр натереть на терке.
- Рыбу нарезать на кусочки (кости удалить), посолить и обжарить на масле.
- Смешать лук с томатом и фасолью и рыбу.
- Приготовить соус. Масло растопить, добавить муку и хорошо размешать.
- Добавить молоко, довести до кипения (соус по консистенции должен максимально походить на жидкую сметану). Поперчить, посолить по вкусу.
- Добавить в соус половину натертого сыра и перемешать.
- Собрать лазанью. В форму для выпечки положить 1/3 часть от всего лаваша.
- На лаваш выложить начинку.
- Эту процедуру повторить два раза.
- Лазанью сверху полностью залить горячим соусом.
- Поставить в духовку при температуре 180С на 40-45 минут.
- Готовую лазанью вынуть из духовки, присыпать оставшимся сыром.
- Поставить еще на 10 минут обратно в духовку, для того чтобы сыр полностью расплавился.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья рыбная со стручковой фасолью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
семга свежая | 1000 гр | 1000 | 216 | 60 | 0 | 1400 |
лаваш армянский | 400 гр | 400 | 31.6 | 4 | 190.4 | 944 |
томат (помидор) | 250 гр | 250 | 1.5 | 0.5 | 10.5 | 50 |
фасоль стручковая | 400 гр | 400 | 8 | 0.8 | 14.4 | 96 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
молоко | 200 гр | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
сыр российский | 150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
масло сливочное | 70 гр | 70 | 0.35 | 57.75 | 0.56 | 523.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2599 | 305.9 | 175.2 | 271.9 | 3892.9 | |
1 порция | 217 | 25.5 | 14.6 | 22.7 | 324.4 | |
100 грамм | 100 | 11.8 | 6.7 | 10.5 | 149.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».