Лазанья рыбная со стручковой фасолью

Лазанья рыбная со стручковой фасолью
Ингредиенты рецепта «Лазанья рыбная со стручковой фасолью»:
  • Красная рыба - 1000 гр.
  • Лаваш армянский - 400 гр.
  • Томат - 250 гр.
  • Фасоль стручковая - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Молоко - 200 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сыр - 150 гр.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Лазанья рыбная со стручковой фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 149.8 ккал.

Белки: 11.8 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Лазанья рыбная со стручковой фасолью»

  1. Мелко нарезать и обжарить до прозрачности лук.
  2. Промыть фасоль, добавить к луку, слегка обжарить.
  3. Добавить измельченные томаты (без кожицы).
  4. Тушить до готовности фасоли под крышкой (минут 5).
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Рыбу нарезать на кусочки (кости удалить), посолить и обжарить на масле.
  7. Смешать лук с томатом и фасолью и рыбу.
  8. Приготовить соус. Масло растопить, добавить муку и хорошо размешать.
  9. Добавить молоко, довести до кипения (соус по консистенции должен максимально походить на жидкую сметану). Поперчить, посолить по вкусу.
  10. Добавить в соус половину натертого сыра и перемешать.
  11. Собрать лазанью. В форму для выпечки положить 1/3 часть от всего лаваша.
  12. На лаваш выложить начинку.
  13. Эту процедуру повторить два раза.
  14. Лазанью сверху полностью залить горячим соусом.
  15. Поставить в духовку при температуре 180С на 40-45 минут.
  16. Готовую лазанью вынуть из духовки, присыпать оставшимся сыром.
  17. Поставить еще на 10 минут обратно в духовку, для того чтобы сыр полностью расплавился.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья рыбная со стручковой фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 1000 гр 1000 216 60 0 1400
Лаваш армянский лаваш армянский 400 гр 400 31.6 4 190.4 944
Томат (помидор) томат (помидор) 250 гр 250 1.5 0.5 10.5 50
Фасоль стручковая фасоль стручковая 400 гр 400 8 0.8 14.4 96
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Молоко молоко 200 гр 200 6.4 7.2 9.6 128
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Масло сливочное масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.75 0.56 523.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2599 305.9 175.2 271.9 3892.9
1 порция   217 25.5 14.6 22.7 324.4
100 грамм   100 11.8 6.7 10.5 149.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».