Торт маково-яблочный в микроволновке

Торт маково-яблочный в микроволновке
Ингредиенты рецепта «Торт маково-яблочный в микроволновке»:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Ваниль (по вкусу) - 2 гр.
  • Фундук - 100 гр.
  • Мак - 50 гр.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Ликер - 3 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Торт маково-яблочный в микроволновке» (на 100 грамм):

Калории: 206.1 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 11.8 гр.

Углеводы: 18.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт маково-яблочный в микроволновке»

  1. Желтки взбить с сахаром.
  2. Добавить измельченные орехи, тертые на крупной терке яблоки.
  3. Добавить разрыхлитель, мак, ликер, взбитыe белки. Перемешать.
  4. Вылить тесто в смазанную и застеленную бумагой форму.
  5. Выпекать в микроволновке при мощности 600оС 12 минут.
  6. Затем дать постоять в форме минут 5-10.

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт маково-яблочный в микроволновке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок сахар-песок 120 гр 120 0 0 119.64 477.6
Ваниль ваниль 2 гр 2 0.02 0 0.25 5.74
Фундук фундук 100 гр 100 16.1 66.9 9.9 704
Мак мак 50 гр 50 8.75 23.75 1 252.5
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Ликёр Baileys ликер Baileys 3 ч.л. 21 0.63 2.73 5.25 68.67
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   1015 55.4 119.3 187.5 2092.1
1 порция   127 6.9 14.9 23.4 261.5
100 грамм   100 5.5 11.8 18.5 206.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».