Тарт нутовый

Тарт нутовый

Как приготовить блюдо «Тарт нутовый»

  1. Промыть нут и вымочить его в течение 4 часов.
  2. Слить воду с нута, залить новой водой.
  3. После того, как вода закипит, снять пену и варить нут еще 40 минут.
  4. Приготовить тесто для основы. Варёный нут измельчить в блендере.
  5. Посолить, добавить яйцо, тщательно перемешать.
  6. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке.
  7. Куриное филе и грибы мелко нарезать.
  8. Добавить сметану, тщательно перемешать. 
  9. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и ровным слоем выложить в форму основу из  теста, сформировав небольшие бортики.
  10. Выложить начинку, разровняв ее по поверхности основы.
  11. Отправить нутовый тарт в разогретую до 200С духовку на 25 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Тарт нутовый»:
  • Нут - 200 гр.
  • Вода - 800 гр.
  • Яйцо куриное - 55 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Сметана 15% - 50 гр.
  • Сыр сметанковый - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тарт нутовый» (на 100 грамм):

Калории: 87.1 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Тарт нутовый»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 200 гр 200 38 12 122 728
Вода вода 800 гр 800 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 55 гр 55 6.99 6 0.39 86.35
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 50 гр 50 1.3 7.5 1.5 79
Сыр Сметанковый сыр сметанковый 50 гр 50 10.5 13.75 0 166
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1657 134.7 44.9 125.9 1443.4
1 порция   276 22.4 7.5 21 240.6
100 грамм   100 8.1 2.7 7.6 87.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».