Гренки ржаные

Гренки ржаные
Ингредиенты рецепта «Гренки ржаные»:
  • Хлеб ржаной - 200 гр.
  • Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 84.2 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Гренки ржаные»

  1. Хлеб нарезать на кусочки нужно вам размера. Я нарезаю брусочками.
  2. Выложить хлеб в сковородку с растительным маслом.
  3. Гренки пару раз перевернуть на сковородке, чтобы они обжарились со всех сторон.
  4. Выложить готовые гренки в тарелку.
  5. Выдавить чеснок и обсыпать им гренки.

Порции определить сложно, так как гренки можно добавлять в салат или есть вместо кириешек.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гренки ржаные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
хлеб ржаной 200 гр 200 0 0 0 0
Масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное 2 ст.л. 20 0 19.8 0 179.8
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   234 0.8 19.9 3.6 197
1 порция   23 0.1 2 0.4 19.7
100 грамм   100 0.3 8.5 1.5 84.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».