Чахохбили рецепт

Чахохбили рецепт
Ингредиенты рецепта «Чахохбили рецепт»:
  • Куриные бедра - 1.0 кг.
  • Лук - 5 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Кориандр (молотый) - 1 ст.л.
  • Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
  • Паприка - 1.5 ч.л.
  • Кинза - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода (взять 1 литр для варки картофеля) - 200 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 118.8 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Чахохбили рецепт»

  1. Нарезать очищенный картофель вдоль и пополам крупно.
  2. Картофель отварить 20-25 минут, воду слить в отдельную емкость, картофель остудить.
  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  4. Помидоры надрезать, ошпарить водой, опустить в ледяную воду и снять кожицу.
  5. Измельчить мякоть помидоров до однородного состояния в блендере.
  6. Нагреть сковороду и смазать сливочным маслом. Обжарить куриные бедра до золотистой корочки.
  7. Переложить в кастрюлю с толстым дном обжаренную курицу, поставить ее тушиться на слабый огонь, на масле, минут 10-15.
  8. На том же масле обжарить лук до золотистого цвета.
  9. К луку добавить измельченные томаты, специи, посолить, перемешать и готовить еще минут 10.
  10. К курице в кастрюлю добавить луковый соус, перемешать и готовить 7-10 минут, постоянно помешивая. Если вода выкипит, добавить воду от картофеля.
  11. По готовности курицы, добавить нарезанную кинзу, отваренный ранее картофель.
  12. Готовить чахохбили с картошкой 5 минут на среднем огне.
  13. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться 10 минут.

Для удобства я взяла куриные бёдра. Вы можете взять целую курицу и разделать её на средние по размеру порционные кусочки. В анализаторе взят рассчет только 200 мл воды из 1 литра, потому что добавлять при выпаривании мы будем не всю воду, которую использовали для варки картофеля.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чахохбили рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные бедра куриные бедра 1.0 кг 1000 213 110 1 1850
Лук репчатый лук репчатый 5 шт 375 5.25 0 39 176.25
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Кориандр кориандр 1 ст.л. 20 0.3 0 1 5
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Перец красный молотый перец красный молотый 1.5 ч.л. 10.5 0.07 0.03 0.48 2.21
Кинза кинза 30 гр 30 0.63 0.15 0.57 6.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   2271 229.5 146.9 113.9 2697.5
1 порция   227 23 14.7 11.4 269.8
100 грамм   100 10.1 6.5 5 118.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».