Курица в духовке с томатами

Курица в духовке с томатами
Ингредиенты рецепта «Курица в духовке с томатами»:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Помидор - 150 гр.
  • Сметана 20% - 30 гр.
  • Сыр российский - 30 гр.
  • Перец болгарский - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Курица в духовке с томатами» (на 100 грамм):

Калории: 100.7 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Курица в духовке с томатами»

  1. Филе отбить и выложить на противень, смазанный маслом.
  2. Сверху курицу смазать сметаной.
  3. Перец  нарезать кубиками и выложить на смазанную сметаной курицу.
  4. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на перец.
  5. Посолить, посыпать тертым сыром.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 180С минут на 35-40.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в духовке с томатами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 0.9 0.3 6.3 30
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 30 гр 30 0.84 6 0.96 61.8
Сыр Российский сыр российский 30 гр 30 7.23 8.85 0.09 108.9
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   817 125.8 26.2 12.7 822.7
1 порция   117 18 3.7 1.8 117.5
100 грамм   100 15.4 3.2 1.5 100.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».