Куриная грудка тушеная с шампиньонами в молоке

Куриная грудка тушеная с шампиньонами в молоке
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка тушеная с шампиньонами в молоке»:
  • Грудка куриная - 400 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Молоко 1% - 200 гр.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка тушеная с шампиньонами в молоке» (на 100 грамм):

Калории: 89.6 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Куриная грудка тушеная с шампиньонами в молоке»

  1. На одной сковороде потушить нарезанную на кусочки грудку.
  2. На другой сковороде пожарить нарезанные на кусочки шампиньоны с измельченным луком без масла.
  3. Тушить все примерно 20 минут под крышкой на маленьком огне, последние 5 минут крышку снять, чтобы выпарилась вода.
  4. Затем грибы выложить к курице, посолить, перемешать.
  5. Добавить стакан молока и тушить минут 10.
  6. Затем натереть на терке плавленый сырок, добавить в сковороду, и подержать на огне еще минут 5.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка тушеная с шампиньонами в молоке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Молоко 1% молоко 1% 200 гр 200 6.6 2 9.6 82
Сыр плавленый сыр плавленый 1 шт 100 16.8 11.2 23.8 257
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   977 127.5 22.8 44.8 875.8
1 порция   98 12.7 2.3 4.5 87.6
100 грамм   100 13 2.3 4.6 89.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».