Гаспачо с сельдереем

Гаспачо с сельдереем
Ингредиенты рецепта «Гаспачо с сельдереем»:
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сельдерей - 150 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Базилик свежий - 15 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Сок томатный - 250 гр.
  • Перец болгарский - 100 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Бальзамический уксус - 1.5 ч.л.
  • Оливковое масло - 4 ч.л.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Гаспачо с сельдереем» (на 100 грамм):

Калории: 45.3 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Гаспачо с сельдереем»

  1. С помидоров и огурцов снять кожицу.
  2. Вынуть сердцевину из перца.
  3. Все овощи нарезать на кусочки и измельчить в блендере.
  4. Затем добавить томатный сок, оливковое масло, бальзамический уксус.
  5. Всыпать красный молотый перец, сахар и соль.
  6. Еще раз перемешать в блендере.
  7. Затем охладить и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гаспачо с сельдереем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Сельдерей сельдерей 150 гр 150 1.35 0.15 3.15 18
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Базилик свежий базилик свежий 15 гр 15 0.38 0.09 0.65 4.05
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Томатный сок томатный сок 250 гр 250 2.75 0.5 9.5 52.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Уксус бальзамический уксус бальзамический 1.5 ч.л. 10.5 0.05 0 1.79 9.24
Масло оливковое масло оливковое 4 ч.л. 20 0 19.96 0 179.6
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Итого   863 8.3 21.3 42.4 390.7
1 порция   288 2.8 7.1 14.1 130.2
100 грамм   100 1 2.5 4.9 45.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».