Суп-гуляш с говядиной

Суп-гуляш с говядиной
Ингредиенты рецепта «Суп-гуляш с говядиной»:
  • Говядина - 300 гр.
  • Картофель - 120 гр.
  • Помидоры - 170 гр.
  • Болгарский перец - 170 гр.
  • Лук - 60 гр.
  • Морковь - 60 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Паприка (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 45.9 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Суп-гуляш с говядиной»

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
  4. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
  5. Картофель вымыть и нарезать брусочками.
  6. В толстодонной кастрюле разогреть растительное масло.
  7. Положить лук, морковь, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
  8. Кастрюлю с луком и морковью снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.
  9. В отдельной сковороде разогреть немного масла и обжарить порциями мясо до румяного цвета.
  10. Переложить мясо в кастрюлю с луком и морковью.
  11. Влить грамм 100 воды, перемешать и тушить около полутора часов на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.
  12. Затем к мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут.
  13. Добавить нарезанные перец и помидоры.
  14. Влить воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.
  15. Довести суп до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут.
  16. Готовый суп выключить и дать настояться минут 10.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-гуляш с говядиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 300 гр 300 56.7 37.2 0 561
Картофель картофель 120 гр 120 2.4 0.48 19.32 91.2
Томат (помидор) томат (помидор) 170 гр 170 1.87 0.34 6.29 34
Перец сладкий красный перец сладкий красный 170 гр 170 2.21 0 9.01 45.9
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 28.2
Морковь морковь 60 гр 60 0.78 0.06 4.14 19.2
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   1896 64.8 48.1 45.1 869.9
1 порция   271 9.3 6.9 6.4 124.3
100 грамм   100 3.4 2.5 2.4 45.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».