Капуста тушеная с мясом и имбирем

Капуста тушеная с мясом и имбирем
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с мясом и имбирем»:
  • Капуста - 1100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 7 гр.
  • Корень имбиря (по вкусу) - 8 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Грудка куриная - 550 гр.
  • Куркума (по вкусу) - 1 гр.
  • Паприка (по вкусу) - 1 гр.
  • Кетчуп (по вкусу) - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Вода (для тушения) - 150 мл.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.
  • Лук зеленый - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с мясом и имбирем» (на 100 грамм):

Калории: 63 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с мясом и имбирем»

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Сложить нашинкованную капусту в кастрюлю, залить воды и поставить на огонь.
  3. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, на умеренном огне. 
  4. Грудку нарезать на кусочки.
  5. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  6. Лук нарезать полукольцами.
  7. Чеснок  и корень имбиря измельчить.
  8. Куриное мясо немного обжарить на сильном огне на растительном масле.
  9. Добавить к мясу лук, перец и обжаривать около 5-7 минут.
  10. Затем добавить имбирь, чеснок, кетчуп.
  11. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5.
  12. С отварной капусты слить жидкость, а саму капусту переложить на сковороду к мясу и овощам.
  13. Добавить специи, сметану.
  14. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут. 
  15. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с мясом и имбирем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1100 гр 1100 19.8 1.1 51.7 297
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Чеснок чеснок 7 гр 7 0.46 0.04 2.09 10.01
Имбирь имбирь 8 гр 8 0.14 0.06 1.26 6.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Куриная грудка куриная грудка 550 гр 550 129.8 10.45 2.2 621.5
Куркума куркума 1 гр 1 0.13 0.14 0.58 3.25
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Кетчуп кетчуп 100 гр 100 1.8 1 22.2 93
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 40 гр 40 0.52 0 1.84 7.6
Итого   2278 157.2 46.8 101.2 1434.8
1 порция   285 19.6 5.8 12.6 179.4
100 грамм   100 6.9 2.1 4.4 63
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».