Яблочная пастила

Яблочная пастила

Как приготовить блюдо «Яблочная пастила»

  1. Нарезанные дольками яблоки, разварить с небольшим количеством воды.
  2. Протереть через сито и уварить до густоты.
  3. Добавить сахар, варить до полного загустения.
  4. На противень положить пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
  5. Размазать по ней тонким слоем горячую массу, высушить в умеренно нагретой духовке (60 градусов) или на солнце.
  6. Высушенную пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яблочная пастила»:
  • Яблоки - 1 кг.
  • Сахар - 150 гр.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Яблочная пастила» (на 100 грамм):

Калории: 79 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 18.3 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочная пастила»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 1 кг 1000 4 4 98 470
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   1350 4 4 247.6 1067
1 порция   135 0.4 0.4 24.8 106.7
100 грамм   100 0.3 0.3 18.3 79

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».