Пастила яблочная
Ингредиенты рецепта «Пастила яблочная»:
- Яблоки - 1000 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пастила яблочная» (на 100 грамм):
Калории: 96.3 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 21.4 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Пастила яблочная»
- Нарезанные дольками яблоки, разварить с небольшим количеством воды.
- Протереть яблоки через сито, уварить до густоты.
- Добавить сахар и варить до полного загустения.
- На противень положить пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
- По бумаге размазать тонким слоем горячую яблочную массу.
- Высушить в умеренно нагретой духовке (60С).
- Высушенную пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пастила яблочная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 1000 гр | 1000 | 4 | 4 | 98 | 470 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 1155 | 4 | 9 | 247.6 | 1112 | |
1 порция | 39 | 0.1 | 0.3 | 8.3 | 37.1 | |
100 грамм | 100 | 0.3 | 0.8 | 21.4 | 96.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».