Пастила яблочная

Ингредиенты рецепта «Пастила яблочная»:
  • Яблоки - 1000 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пастила яблочная» (на 100 грамм):

Калории: 96.3 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 21.4 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Пастила яблочная»

  1. Нарезанные дольками яблоки, разварить с небольшим количеством воды.
  2. Протереть яблоки через сито, уварить до густоты.
  3. Добавить сахар и варить до полного загустения.
  4. На противень положить пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
  5. По бумаге размазать тонким слоем горячую яблочную массу.
  6. Высушить в умеренно нагретой духовке (60С).
  7. Высушенную пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пастила яблочная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 1000 гр 1000 4 4 98 470
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   1155 4 9 247.6 1112
1 порция   39 0.1 0.3 8.3 37.1
100 грамм   100 0.3 0.8 21.4 96.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».