Борщ с колбасой

Борщ с колбасой

Как приготовить блюдо «Борщ с колбасой»

  1. Картофель порезать небольшими кусочками.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. Положить картофель в кипящую воду.
  4. Минут через 10 засыпать капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
  5. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке.
  6. Луковицу очистить и порезать небольшими кубиками.
  7. Порезать колбасу соломкой.
  8. Нарезанную колбасу обжарить на масле до румяности.
  9. Затем колбасу вынуть шумовкой, давая полностью стечь маслу и выложить  на тарелку.
  10. Высыпать в сковороду лук и обжарить до полупрозрачности.
  11. Добавить к луку свеклу,  убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минуты 3-5.
  12. Добавить морковь, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой минут 7.
  13. Выложить колбасу в кипящий бульон и поварить 2-3 минуты.
  14. Затем выложить в бульон поджарку, поварить минут 10 и выключить огонь. 
  15. Подавать со сметаной и укропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Борщ с колбасой»:
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста - 200 гр.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.
  • Докторская колбаса - 150 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Соль (по вкусу) - 8 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Укроп - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ с колбасой» (на 100 грамм):

Калории: 30.4 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 15

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с колбасой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 100
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Колбаса вареная докторская колбаса вареная докторская 150 гр 150 19.2 33.3 2.25 385.5
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Итого   4443 43.5 70.9 142.4 1352.3
1 порция   296 2.9 4.7 9.5 90.2
100 грамм   100 1 1.6 3.2 30.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».