Борщ с колбасой

Борщ с колбасой
Ингредиенты рецепта «Борщ с колбасой»:
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста - 200 гр.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.
  • Докторская колбаса - 150 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Соль (по вкусу) - 8 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Укроп - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ с колбасой» (на 100 грамм):

Калории: 30.4 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Борщ с колбасой»

  1. Картофель порезать небольшими кусочками.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. Положить картофель в кипящую воду.
  4. Минут через 10 засыпать капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
  5. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке.
  6. Луковицу очистить и порезать небольшими кубиками.
  7. Порезать колбасу соломкой.
  8. Нарезанную колбасу обжарить на масле до румяности.
  9. Затем колбасу вынуть шумовкой, давая полностью стечь маслу и выложить  на тарелку.
  10. Высыпать в сковороду лук и обжарить до полупрозрачности.
  11. Добавить к луку свеклу,  убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минуты 3-5.
  12. Добавить морковь, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой минут 7.
  13. Выложить колбасу в кипящий бульон и поварить 2-3 минуты.
  14. Затем выложить в бульон поджарку, поварить минут 10 и выключить огонь. 
  15. Подавать со сметаной и укропом.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с колбасой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 100
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Колбаса вареная докторская колбаса вареная докторская 150 гр 150 19.2 33.3 2.25 385.5
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Итого   4443 43.5 70.9 142.4 1352.3
1 порция   296 2.9 4.7 9.5 90.2
100 грамм   100 1 1.6 3.2 30.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».