Сельдь под шубой рецепт

Сельдь под шубой рецепт
Ингредиенты рецепта «Сельдь под шубой рецепт»:
  • Свекла вареная - 100 гр.
  • Морковь вареная - 70 гр.
  • Картофель вареный - 150 гр.
  • Сельдь соленая - 250 гр.
  • Яйцо - 110 гр.
  • Майонез - 70 гр.
  • Петрушка - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 178.3 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 13 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Сельдь под шубой рецепт»

  1. Селедку освободить от костей.
  2. Свеклу, морковь, картофель отварить, остудить и почистить.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков.
  4. Нарезать все ингредиенты мелкими кубиками. Желтки мелко натереть.
  5. В салатник выложить слой селедки.
  6. Затем слой картофеля, промазать майонезом.
  7. Далее выложить слой моркови и белка.
  8. Свеклу смешать с майонезом и выложить на белок.
  9. Посыпать сверху яичным желтком и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь под шубой рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла варёная свекла вареная 100 гр 100 1.8 0 10.8 49
Морковь варёная морковь вареная 70 гр 70 0.56 0.21 3.5 17.5
Картофель варёный картофель вареный 150 гр 150 3 0.6 25.05 123
Сельдь соленая сельдь соленая 250 гр 250 49.5 38.5 0 542.5
Яйцо куриное яйцо куриное 110 гр 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 70 гр 70 1.68 46.9 2.73 438.9
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Итого   755 70.7 98.2 43.2 1346
1 порция   189 17.7 24.6 10.8 336.5
100 грамм   100 9.4 13 5.7 178.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».