Палак панир

Палак панир
Ингредиенты рецепта «Палак панир»:
  • Сыр Адыгейский - 500 гр.
  • Масло оливковое - 1.5 ст.л.
  • Шпинат - 800 гр.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливки - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Палак панир» (на 100 грамм):

Калории: 128.8 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Палак панир»

  1. Порезать адыгейский сыр на крупные кусочки.
  2. Обвалять каждый кусочек в смеси муки с солью.
  3. Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом.
  4. Обжарить каждый кусочек с двух сторон и снять со сковороды.
  5. В кастрюльку положить нарезанный шпинат и влить сливки.
  6. Проварить шпинат в сливках 5 минут. Немного посолить.
  7. Взбить отваренный шпинат блендером.
  8. Залить шпинатным соусом обжаренный сыр.
  9. Дать настояться 30 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Палак панир»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 500 гр 500 92.5 70 0 1200
Масло оливковое масло оливковое 1.5 ст.л. 15 0 14.97 0 134.7
Шпинат шпинат 800 гр 800 23.2 2.4 16 176
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 250 мл 250 7.5 25 10 295
Итого   1667 132.4 113.6 100.9 2147.7
1 порция   167 13.2 11.4 10.1 214.8
100 грамм   100 7.9 6.8 6.1 128.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».