Уха из стерляди

Уха из стерляди

Как приготовить блюдо «Уха из стерляди»

  1. Стерлядь промыть под проточной водой, очистить от чешуи, срезать плавники.
  2. Затем рыбу разрезать вдоль брюха и выпотрошить, еще раз хорошо промыть. 
  3. Затем стерлядь разрезать на порционные кусочки.
  4. В кастрюлю сложить рыбу, залить водой и поставить на огонь. 
  5. Воду довести до кипения, посолить по вкусу.
  6. Варить на слабом огне до готовности рыбы.
  7. Когда рыба будет готова, снять кастрюлю с плиты и выложить рыбу на тарелку.
  8. Получившийся бульон процедить. 
  9. Картофель и морковь очистить, промыть под проточной водой и нарезать кубиком. 
  10. Лук очистить, промыть и мелко нашинковать. 
  11. Обжарить лук и морковь на масле до светло-золотистого цвета. 
  12. Перелить в кастрюлю процеженный рыбный бульон, всыпать картофель и обжареные овощи.
  13. Поставить кастрюлю на огонь, довести бульон до кипения, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля. 
  14. Тем временем рыбу разобрать на кусочки, убрать все кости.
  15. Зелень вымыть и мелко нарубить. 
  16. Когда картофель будет готов, добавить в уху кусочки рыбы и проварить в течение 2 минут.
  17. Снять кастрюлю с огня, всыпать зелень, дать постоять ухе 10 минут. 
  18. Затем разложить рыбу по тарелкам, залить ухой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Уха из стерляди»:
  • Стерлядь - 1200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Вода - 5 л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Уха из стерляди» (на 100 грамм):

Калории: 28.6 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 25

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из стерляди»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Стерлядь свежая стерлядь свежая 1200 гр 1200 204 73.2 0 1464
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Вода вода 5 л 5000 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   6954 216.2 85.2 98.5 1986.4
1 порция   278 8.6 3.4 3.9 79.5
100 грамм   100 3.1 1.2 1.4 28.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».