Курица с соусом для риса

Курица с соусом для риса
Ингредиенты рецепта «Курица с соусом для риса»:
  • Грудка - 200 гр.
  • Молоко - 150 гр.
  • Майонез Махеев - 7 ст.л.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Приправа для курицы (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с соусом для риса» (на 100 грамм):

Калории: 152.5 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Курица с соусом для риса»

  1. Грудку нарезать на кусочки, посолить и посыпать приправой.
  2. Лук измельчить.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить кусочки курицы.
  5. Обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон.
  6. Лук и морковь обжарить на масле отдельно от курицы до светло-золотистого цвета.
  7. Затем в кастрюльку переложить обжаренную курицу и лук с морковкой.
  8. Добавить майонез, смешанный с молоком.
  9. Перемешать, накрыть крышкой.
  10. Варить на небольшом огне около 20 минут. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с соусом для риса»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
Молоко молоко 150 гр 150 4.8 5.4 7.2 96
Майонез Махеевъ Провансаль майонез махеевъ провансаль 7 ст.л. 140 0.84 56 2.52 516.6
Морковь морковь 0.5 шт 37.5 0.49 0.04 2.59 12
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст.л. 5 0 5 0 44.95
Приправа для курицы приправа для курицы 2 гр 2 0.17 0.02 0.58 3.22
Итого   610 54.6 70.3 21.5 929.5
1 порция   102 9.1 11.7 3.6 154.9
100 грамм   100 8.9 11.5 3.5 152.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».