Курица с соусом для риса
Ингредиенты рецепта «Курица с соусом для риса»:
- Грудка - 200 гр.
- Молоко - 150 гр.
- Майонез Махеев - 7 ст.л.
- Морковь - 0.5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 0.5 ст.л.
- Приправа для курицы (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с соусом для риса» (на 100 грамм):
Калории: 152.5 ккал.
Белки: 8.9 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Курица с соусом для риса»
- Грудку нарезать на кусочки, посолить и посыпать приправой.
- Лук измельчить.
- Морковь натереть на терке.
- На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить кусочки курицы.
- Обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон.
- Лук и морковь обжарить на масле отдельно от курицы до светло-золотистого цвета.
- Затем в кастрюльку переложить обжаренную курицу и лук с морковкой.
- Добавить майонез, смешанный с молоком.
- Перемешать, накрыть крышкой.
- Варить на небольшом огне около 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с соусом для риса»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 200 гр | 200 | 47.2 | 3.8 | 0.8 | 226 |
молоко | 150 гр | 150 | 4.8 | 5.4 | 7.2 | 96 |
майонез махеевъ провансаль | 7 ст.л. | 140 | 0.84 | 56 | 2.52 | 516.6 |
морковь | 0.5 шт | 37.5 | 0.49 | 0.04 | 2.59 | 12 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло подсолнечное | 0.5 ст.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
приправа для курицы | 2 гр | 2 | 0.17 | 0.02 | 0.58 | 3.22 |
Итого | 610 | 54.6 | 70.3 | 21.5 | 929.5 | |
1 порция | 102 | 9.1 | 11.7 | 3.6 | 154.9 | |
100 грамм | 100 | 8.9 | 11.5 | 3.5 | 152.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».