Жареные куриные желудки

Жареные куриные желудки

Как приготовить блюдо «Жареные куриные желудки»

  1. На растительном масле обжарить куриные желудки в течении 10-15 минут.
  2. Добавить к желудкам нарезанный лук произвольно, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  4. Добавить выдавленный чеснок, перемешать.
  5. Добавить воду, перемешать.
  6. При открытой крышке тушить до испарения воды.
  7. Блюдо подавать горячим.

Вода указана в скобках, так как она выпариться и желудки практически ничего не впитают.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Жареные куриные желудки»:
  • Куриные желудки - 1 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • (Вода - 200 мл.)
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Жареные куриные желудки» (на 100 грамм):

Калории: 118.3 ккал.

Белки: 15.6 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Жареные куриные желудки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные желудки куриные желудки 1 кг 1000 182 42 6 1140
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1186 185.1 62.1 26 1403.5
1 порция   198 30.8 10.4 4.3 233.9
100 грамм   100 15.6 5.2 2.2 118.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».