Шашлык куриный

Шашлык куриный
Ингредиенты рецепта «Шашлык куриный»:
  • Куриное филе - 750 гр.
  • Лимон - 125 гр.
  • Кефир 2.5% - 370 мл.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шашлык куриный» (на 100 грамм):

Калории: 81.2 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шашлык куриный»

  1. Порезать куриное филе на небольшие дольки.
  2. Замариновать мясо в кефире с тертым лимоном и луком.
  3. Добавить соль, перец.
  4. Держать курицу в маринаде не менее 2 часов.
  5. Нанизать мясо на шпажки.
  6. Разложить равномерно на решетке или противне.
  7. Запекать в предварительно нагретой до 200С духовке 20-25 минут.
  8. В процессе запекания переворачивать шашлык не нужно.
  9. Важно: не ждать когда шашлык  зарумянится. Выдержать в духовке достаточное время и снять с решетки. Иначе мясо может пересушиться.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык куриный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 750 гр 750 173.25 9 0 825
Лимон лимон 125 гр 125 1.13 0.13 3.75 20
Кефир 2.5% кефир 2.5% 370 мл 370 10.36 9.25 14.43 185
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1289 185.3 18.4 22.4 1046.8
1 порция   161 23.2 2.3 2.8 130.9
100 грамм   100 14.4 1.4 1.7 81.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».