Варенье из смородины

Варенье из смородины

Как приготовить блюдо «Варенье из смородины»

  1. Ягоды перебрать, промыть.
  2. Бланшировать ягоды в кипящей воде 3-5 минут.
  3. Затем воду процедить и использовать для приготовления сиропа.
  4. В кипящий сироп опустить ягоды, добавить сахар.
  5. Варить около 8 минут с момента закипания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Варенье из смородины»:
  • Черная смородина - 1 кг.
  • Сахар - 1.5 кг.
  • Вода - 4 ст.

Пищевая ценность блюда «Варенье из смородины» (на 100 грамм):

Калории: 194.2 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 47.5 гр.

Число порций: 40

Компоненты и калорийность рецепта «Варенье из смородины»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Смородина чёрная смородина черная 1 кг 1000 10 4 73 440
Сахар-песок сахар-песок 1.5 кг 1500 0 0 1495.5 5970
Вода вода 4 ст 800 0 0 0 0
Итого   3300 10 4 1568.5 6410
1 порция   83 0.3 0.1 39.2 160.3
100 грамм   100 0.3 0.1 47.5 194.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».