Желе молочное ванильное

Желе молочное ванильное
Ингредиенты рецепта «Желе молочное ванильное»:
  • Сахар ванильный - 0.5 ч.л.
  • Желатин - 10 гр.
  • Молоко - 3 ст.
  • Вода - 0.5 л.
  • Сахар - 5 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 73.9 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 11.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Желе молочное ванильное»

  1. Желатин залить холодной кипяченой водой (количество воды и время набухания желатина согласно указаниям на упаковке).
  2. Оставить для набухания.
  3. Затем воду слить.
  4. Молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
  6. В готовую смесь ввести подготовленный желатин и перемешать.
  7. Разлить в порционные формочки и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Желе молочное ванильное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар ванильный сахар ванильный 0.5 ч.л. 3.5 0 0 3.45 13.79
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Молоко молоко 3 ст 750 24 27 36 480
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 5 ст.л. 125 0 0 124.63 497.5
Итого   1389 32.7 27 164.2 1026.8
1 порция   116 2.7 2.3 13.7 85.6
100 грамм   100 2.4 1.9 11.8 73.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».