Желе молочное

Желе молочное

Как приготовить блюдо «Желе молочное»

  1. Желатин залить холодной кипяченой водой (количество воды и время набухания желатина согласно указаниям на упаковке).
  2. Оставить для набухания.
  3. Затем воду слить.
  4. Молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
  6. В готовую смесь ввести подготовленный желатин и перемешать.
  7. Разлить в порционные формочки и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Желе молочное»:
  • Сахар ванильный - 0.5 ч.л.
  • Желатин - 10 гр.
  • Молоко - 3 ст.
  • Вода - 0.5 л.
  • Сахар - 5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Желе молочное» (на 100 грамм):

Калории: 73.9 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 11.8 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Желе молочное»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар ванильный сахар ванильный 0.5 ч.л. 3.5 0 0 3.45 13.79
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Молоко молоко 3 ст 750 24 27 36 480
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 5 ст.л. 125 0 0 124.63 497.5
Итого   1389 32.7 27 164.2 1026.8
1 порция   116 2.7 2.3 13.7 85.6
100 грамм   100 2.4 1.9 11.8 73.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».