Щи из курицы

Щи из курицы

Как приготовить блюдо «Щи из курицы»

  1. Курицу залить водой и варить после закипания около 30 минут, снимая пенку.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Картофель и кабачок нарезать кубиками.
  6. Обжарить лук с морковкой до золотистости на растительном масле.
  7. В кипящий бульон положить картофель и варить минут 10.
  8. Затем положить капусту, а следом – поджарку и кабачок.
  9. Посолить и варить на среднем огне еще минут 15.

Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Щи из курицы»:
  • Вода - 3.5 л.
  • Капуста - 400 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 30 гр.
  • Курица - 150 гр.
  • Кабачок - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Щи из курицы» (на 100 грамм):

Калории: 16.3 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 20

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из курицы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3.5 л 3500 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 12.3
Курица курица 150 гр 150 24 21 0 285
Кабачок кабачок 100 гр 100 0.6 0.3 4.6 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   4587 39.5 28 87.7 746.3
1 порция   229 2 1.4 4.4 37.3
100 грамм   100 0.9 0.6 1.9 16.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».