Ризотто с грибами на курином бульоне

Ризотто с грибами на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Ризотто с грибами на курином бульоне»:
  • Куриный бульон - 800 гр.
  • Рис - 300 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Вино белое сухое - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сыр твердый - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 115.4 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 16.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Ризотто с грибами на курином бульоне»

  1. Грибы тщательно промыть и порезать мелкими кусочками.
  2. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, всыпать грибы и прожарить до готовности в течение 5-7 минут.
  3. Очистить и порезать мелкими кусочками репчатый лук.
  4. Переложить на тарелку грибы.
  5. Лук положить в разогретое масло и прожарить до золотистого цвета.
  6. Рис промыть один раз, слить воду и просушить.
  7. Всыпать рис в сковороду к репчатому луку и перемешать.
  8. Жарить на среднем огне около 2-3 минут, помешивая.
  9. Влить подогретое вино, снова перемешать.
  10. Куриный бульон подогреть до кипения и снять с огня.
  11. Добавить 100 миллиграмм бульона в ризотто с грибами.
  12. Посолить, перемешать, дать рису впитать жидкость.
  13. Как только ризотто впитает бульон, влить еще 100 миллиграмм.
  14. Перемешать и дать рису время впитать бульон.
  15. Таким образом добавлять бульон в ризотто с грибами по мере его впитывания.
  16. Когда закончится бульон, готовить еще около 3-4 минут до рязмягчения риса.
  17. Снять ризотто с грибами с огня, всыпать тертый сыр, жареные грибы и перемешать.
  18. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду постоять 3-4 минуты. 
     
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с грибами на курином бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 800 гр 800 16 4 2.4 120
Рис белый рис белый 300 гр 300 20.1 2.1 236.7 1032
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Вино белое сухое вино белое сухое 4 ст.л. 80 0.08 0 0.48 52.8
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сыр Голландский сыр голландский 30 гр 30 7.8 8.04 0 105.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1537 53.9 57.4 248 1773.7
1 порция   256 9 9.6 41.3 295.6
100 грамм   100 3.5 3.7 16.1 115.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».