Сыр с зеленью

Сыр с зеленью
Ингредиенты рецепта «Сыр с зеленью»:
  • Молоко 2.5% - 1 л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сметана 15% - 200 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Укроп - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Сыр с зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 77.9 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Сыр с зеленью»

  1. В молоко положить соль и все прокипятить.
  2. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
  3. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
  4. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп.
  5. Затем сыр надо процедить через сито или марлю.
  6. Отжать и поставить на ночь под груз в холодильник.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Сыр с зеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 2.5% молоко 2.5% 1 л 1000 28 25 47 520
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 200 мл 200 5.2 30 6 316
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Укроп укроп 1 ст.л. 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   1415 54.7 73.1 55.4 1102.7
1 порция   57 2.2 2.9 2.2 44.1
100 грамм   100 3.9 5.2 3.9 77.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».