Минтай под морковным маринадом
Ингредиенты рецепта «Минтай под морковным маринадом»:
- Минтай - 0.5 кг.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 70 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 82.4 ккал.
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Минтай под морковным маринадом»
- Отварить рыбу, отделить от костей, разделить на маленькие кусочки.
- Лук порезать полукольцами и пассировать на растительном масле минут 5.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
- Добавить сахар, кетчуп, воду.
- Довести до кипения, добавить соль, перец, лаврушку и кипятить 5 минут.
- К маринаду добавить рыбу, перемешать.
- Подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Минтай под морковным маринадом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
минтай свежий | 0.5 кг | 500 | 79.5 | 4.5 | 0 | 360 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
вода | 70 гр | 70 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 979 | 85.1 | 24.8 | 61.1 | 806.9 | |
1 порция | 98 | 8.5 | 2.5 | 6.1 | 80.7 | |
100 грамм | 100 | 8.7 | 2.5 | 6.2 | 82.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».