Минтай под морковным маринадом

Минтай под морковным маринадом
Ингредиенты рецепта «Минтай под морковным маринадом»:
  • Минтай - 0.5 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 70 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 82.4 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Минтай под морковным маринадом»

  1. Отварить рыбу, отделить от костей, разделить на маленькие кусочки.
  2. Лук порезать полукольцами и пассировать на растительном масле минут 5.
  3. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
  4. Добавить сахар, кетчуп, воду.
  5. Довести до кипения, добавить соль, перец, лаврушку и кипятить 5 минут.
  6. К маринаду добавить рыбу, перемешать.
  7. Подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай под морковным маринадом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 0.5 кг 500 79.5 4.5 0 360
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Вода вода 70 гр 70 0 0 0 0
Итого   979 85.1 24.8 61.1 806.9
1 порция   98 8.5 2.5 6.1 80.7
100 грамм   100 8.7 2.5 6.2 82.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».