Капуста тушеная с шампиньоном

Капуста тушеная с шампиньоном
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с шампиньоном»:
  • Капуста - 300 гр.
  • Морковь - 60 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 43 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с шампиньоном»

  1. Мелко порубить лук.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Обжарить овощи на растительном масле.
  4. Затем добавить нарезанные шампиньоны и еще немного обжарить.
  5. Всыпать в сковородку к поджарке нарезанную капусту.
  6. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
  7. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с шампиньоном»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Морковь морковь 60 гр 60 0.78 0.06 4.14 19.2
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Лук репчатый лук репчатый 20 гр 20 0.28 0 2.08 9.4
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   630 16.3 12.5 23.3 270.6
1 порция   105 2.7 2.1 3.9 45.1
100 грамм   100 2.6 2 3.7 43
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».