Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами
Ингредиенты рецепта «Пицца с ветчиной и грибами»:
  • Корнишоны - 4 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Сыр - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца с ветчиной и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 162.3 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 18.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пицца с ветчиной и грибами»

  1. Приготовить тесто для пиццы.
  2. Смешать муку, воду, дрожжи, соль, сахар и ложку оливкового масла.
  3. Замесить тесто.
  4. Готовое тесто раскатать и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
  5. Приготовить начинку. Нарезать соломкой ветчину и корнишоны.
  6. Шампиньоны нарезать пластинками.
  7. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. На тесто выложить ветчину, грибы, корнишоны. 
  10. Распределить начинку по поверхности теста.
  11. Затем выложить кружочки помидоров.
  12. Посыпать все тертым сыром.
  13. Поставить противень с пиццей в в духовку на 15-20 минут при 200С.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца с ветчиной и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурцы Бондюэль корнишоны маринованные 3-6 см огурцы бондюэль корнишоны маринованные 3-6 см 4 шт 200 2 0.4 7 40
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 0.5 ч.л. 3.5 1.72 0.21 1.4 14.35
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст.л. 12.5 0 0 12.46 49.75
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 4 шт 240 10.32 2.4 2.4 64.8
Ветчина ветчина 150 гр 150 21 36 0 405
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Итого   1332 87.3 92.3 252.3 2161.5
1 порция   167 10.9 11.5 31.5 270.2
100 грамм   100 6.6 6.9 18.9 162.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».