Вешенки жареные с луком

Вешенки жареные с луком
Ингредиенты рецепта «Вешенки жареные с луком»:
  • Вешенки - 1500 гр.
  • Лук репчатый - 350 гр.
  • Масло растительное - 80 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Вешенки жареные с луком» (на 100 грамм):

Калории: 74.2 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Вешенки жареные с луком»

  1. Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и выложить грибы.
  4. Обжаривать вешенки на небольшом огне до выпаривания жидкости (около 15 минут).
  5. Затем добавить лук и перемешать.
  6. Посолить и обжаривать грибы с луком еще минут 7 на умеренном огне.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Вешенки жареные с луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вешенки свежие вешенки свежие 1500 гр 1500 37.5 4.5 97.5 570
Лук репчатый лук репчатый 350 гр 350 4.9 0 36.4 143.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 80 гр 80 0 79.92 0 719.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1932 42.4 84.4 133.9 1432.7
1 порция   107 2.4 4.7 7.4 79.6
100 грамм   100 2.2 4.4 6.9 74.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».