Курица тушеная с луком

Курица тушеная с луком
Ингредиенты рецепта «Курица тушеная с луком»:
  • Лук - 150 гр.
  • Курица - 1200 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 мл.
  • Вода - 500 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица тушеная с луком» (на 100 грамм):

Калории: 130.7 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 9.6 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Курица тушеная с луком»

  1. Лук нарезать мелко и обжарить в подсолнечном масле.
  2. Курицу разрезать на небольшие куски, кости удалить.
  3. Переложить курицу к обжаренному луку и добавить воды.
  4. Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне около 40 минут.

Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица тушеная с луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Курица курица 1200 гр 1200 192 168 0 2280
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1864 194.3 178.1 16.4 2436.4
1 порция   124 13 11.9 1.1 162.4
100 грамм   100 10.4 9.6 0.9 130.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».