Омлет с мидиями

Омлет с мидиями

Как приготовить блюдо «Омлет с мидиями»

  1. Взбить яйца с молоком, вылить на горячую сковороду, смазанную маслом. 
  2. Выложить мидии, посолить.
  3. Закрыть сковороду крышкой и убавить огонь на самый маленький.
  4. Готовить омлет около 5-8 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Омлет с мидиями»:
  • Обезжиренное молоко - 100 гр.
  • Мидии отварные - 60 гр.
  • Яйцо - 120 гр.
  • Оливковое масло - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с мидиями» (на 100 грамм):

Калории: 102.9 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с мидиями»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 100 гр 100 2 0.1 4.8 31
Мидии отварные мидии отварные 60 гр 60 5.46 0.9 0 30
Яйцо куриное яйцо куриное 120 гр 120 15.24 13.08 0.84 188.4
Масло оливковое масло оливковое 5 гр 5 0 4.99 0 44.9
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   286 22.7 19.1 5.6 294.3
1 порция   286 22.7 19.1 5.6 294.3
100 грамм   100 7.9 6.7 2 102.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».