Мойва в хлебе

Мойва в хлебе

Как приготовить блюдо «Мойва в хлебе»

  1. Мойве отрезать головы и хвосты, извлечь внутренности.
  2. Посолить и заправить рыбу специями.
  3. У прямоугольного «кирпичика» ржаного хлеба срезать горбушку и ложкой вынуть мякиш, оставляя у буханки лишь тонкие стенки.
  4. Таким образом получается «емкость» для начинки — мойвы.
  5. Лук нарезать кольцами.
  6. В «посуду» из хлеба послойно уложить мойву и лук.
  7. Затем поверх начинки вылить йогурт и положить лавровый лист.
  8. Закрыть «емкость» срезанной горбушкой, как крышкой, а шов залепить размятым мякишем, размоченным в холодной воде.
  9. Укутать хлеб в фольгу.
  10. Отправить в духовку, разогретую до 180С, минут на 50. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мойва в хлебе»:
  • Мойва - 500 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Натуральный йогурт - 100 гр.
  • Хлеб ржаной - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Мойва в хлебе» (на 100 грамм):

Калории: 137.9 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 11.9 гр.

Число порций: 20

Компоненты и калорийность рецепта «Мойва в хлебе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мойва свежая мойва свежая 500 гр 500 67 57.5 0 785
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 100 гр 100 4.3 2 6.2 60
Хлеб Ржаной хлеб ржаной 300 гр 300 19.8 3.6 102.6 495
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа для рыбы приправа для рыбы 2 гр 2 0.16 0.03 0.61 3.32
Итого   1004 92.7 63.1 119.8 1384.3
1 порция   50 4.6 3.2 6 69.2
100 грамм   100 9.2 6.3 11.9 137.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».