Борщ острый с имбирем и курицей

Борщ острый с имбирем и курицей
Ингредиенты рецепта «Борщ острый с имбирем и курицей»:
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свёкла - 1 шт.
  • Вода - 3 л.
  • Имбирь маринованный - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ острый с имбирем и курицей» (на 100 грамм):

Калории: 13.7 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Борщ острый с имбирем и курицей»

  1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде.
  2. Добавить в кипящий куриный бульон тертые морковь и свеклу. 
  3. Варить минут 10.
  4. Затем положить нашинкованную белокочанную капусту и маринованный имбирь.
  5. Поперчить и варить еще минут 20.
  6. В готовый борщ добавить измельченный укроп.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ острый с имбирем и курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Имбирь маринованный имбирь маринованный 50 гр 50 0.1 0.15 6.25 25.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   3864 79.6 6.5 39.1 528.3
1 порция   258 5.3 0.4 2.6 35.2
100 грамм   100 2.1 0.2 1 13.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».