Каша пшённая с персиком

Каша пшённая с персиком

Как приготовить блюдо «Каша пшённая с персиком»

  1. Крупу хорошо промыть и обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Молоко довести до кипения  и залить им крупу.
  3. Варить кашу до полной готовности.
  4. Когда молоко почти полностью выкипит, добавить в кашу сливочное масло и соль по вкусу.
  5. Перемешать, выключить огонь и дать каше настояться.
  6. Очищенные персики нарезать ломтиками.
  7. Перед подачей соединить готовую кашу с нарезанными персиками, перемешать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Каша пшённая с персиком»:
  • Крупа пшенная - 100 гр.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Молоко - 320 мл.
  • Персик - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша пшённая с персиком» (на 100 грамм):

Калории: 129 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 18.2 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Каша пшённая с персиком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшенная крупа пшенная крупа 100 гр 100 11.5 3.3 69.3 348
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Молоко молоко 320 мл 320 10.24 11.52 15.36 204.8
Персик персик 1 шт 85 0.77 0.09 9.61 39.1
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   517 22.6 23.2 94.4 666.7
1 порция   259 11.3 11.6 47.2 333.4
100 грамм   100 4.4 4.5 18.2 129

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».