Флан

Флан

Как приготовить блюдо «Флан»

  1. Взбить венчиком яйца в большой миске.
  2. Подогреть молоко со стручком ванили, не доводя до кипения.
  3. Медленно вылить теплое молоко в яйца.
  4. Приправить мускатным орехом и аккуратно перемешать.
  5. Вылить смесь в форму для выпечки.
  6. Поместить в духовку, предварительно нагретую до 160°С до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Флан»:
  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко 1.5% - 350 мл.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Молотый мускатный орех (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Флан» (на 100 грамм):

Калории: 95.8 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Флан»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Молоко 1.5% молоко 1.5% 350 мл 350 9.8 5.25 16.45 154
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Мускатный орех молотый мускатный орех молотый 2 гр 2 0.4 1 0.14 11.1
Итого   629 45.1 36.2 18.8 602.6
1 порция   126 9 7.2 3.8 120.5
100 грамм   100 7.2 5.8 3 95.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».