Уха из форели

Уха из форели

Как приготовить блюдо «Уха из форели»

  1. Рыбу очистить от шелухи, выпотрошить, вымыть и нарезать.
  2. Картофель нарезать брусочками.
  3. Лук крупно нарезать.
  4. Корень петрушки тщательно вымыть и разрезать на несколько частей.
  5. Форель залить в кастрюле холодной водой.
  6. Добавить соль, корень петрушки, репчатый лук.
  7. Варить уху на слабом огне 15-20 минут.
  8. Затем рыбу вынуть из бульона.
  9. Бульон процедить.
  10. В процеженный бульон добавить черный и душистый перец.
  11. Выложить  нарезанный картофель.
  12. Варить до готовности (20 минут) при слабом кипении.
  13. В готовую уху положить отваренную рыбу, удалив из нее кости. 

Количество воды регулируйте по вкусу – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Уха из форели»:
  • Форель - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Корень петрушки - 60 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец душистый - 6 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Уха из форели» (на 100 грамм):

Калории: 30.3 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из форели»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Форель форель 500 гр 500 96 10.5 0 485
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Петрушка (корень) петрушка (корень) 60 гр 60 0.9 0.36 6.06 29.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец душистый перец душистый 6 шт 0.36 0.02 0.03 0.18 0.95
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   3139 108.2 13 105.3 951.1
1 порция   262 9 1.1 8.8 79.3
100 грамм   100 3.4 0.4 3.4 30.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».