Курица с рисом в белом соусе

Курица с рисом в белом соусе
Ингредиенты рецепта «Курица с рисом в белом соусе»:
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Рис - 80 гр.
  • Вода - 2.5 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 40 гр.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сухие сливки - 2 ч.л.
  • Мука - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Курица с рисом в белом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 132 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Курица с рисом в белом соусе»

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Лук порезать мелко.
  3. Морковь потереть на терке.
  4. В большую сковороду налить масло, высыпать лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
  5. Отодвинуть к краям овощи или выложить из сковороды.
  6. На середину сковороды выложить порезанную небольшими кусочками грудку.
  7. Обжарить, помешивая, со всех сторон.
  8. Отдельно в чашке смешать муку, сливки, соль, перец.
  9. Добавить майонез, перемешать.
  10. Постепенно ввести в полученный соус стакан воды. Перемешать.
  11. Вылить соус в сковороду, убавить огонь.
  12. Когда соус начнет закипать, высыпать рис в ту же сковороду и перемешать.
     
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с рисом в белом соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 1 шт 450 106.2 8.55 1.8 508.5
Рис белый рис белый 80 гр 80 5.36 0.56 63.12 275.2
Вода вода 2.5 ст 500 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 359.6
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 3 ст.л. 60 1.44 40.2 2.34 376.2
Сливки сухие сливки сухие 2 ч.л. 14 3.22 5.98 3.68 81.06
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Итого   1323 120.8 95.7 103.4 1745.8
1 порция   265 24.2 19.1 20.7 349.2
100 грамм   100 9.1 7.2 7.8 132
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».