Капуста тушёная с имбирем

Капуста тушёная с имбирем

Как приготовить блюдо «Капуста тушёная с имбирем»

  1. В кастрюле с толстым дном обжарить на масле измельченный лук и имбирь.
  2. Добавить нашинкованную капусту, тертую морковь и томат, нарезанный кубиками.
  3. Посолить, добавить сушеный базилик и черный перец. Перемешать.
  4. Тушить до готовности около 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Капуста тушёная с имбирем»:
  • Капуста белокачанная - 700 гр.
  • Лук репчатый - 170 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Томат - 160 гр.
  • Имбирь - 15 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик сушеный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушёная с имбирем» (на 100 грамм):

Калории: 44.4 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 15

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушёная с имбирем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 700 гр 700 12.6 0.7 32.9 189
Лук репчатый лук репчатый 170 гр 170 2.38 0 17.68 69.7
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Томат (помидор) томат (помидор) 160 гр 160 0.96 0.32 6.72 32
Имбирь имбирь 15 гр 15 0.27 0.12 2.37 12
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Базилик сушеный базилик сушеный 2 гр 2 0.29 0.08 1.22 5.02
Итого   1169 17.8 21.3 67.8 519.3
1 порция   78 1.2 1.4 4.5 34.6
100 грамм   100 1.5 1.8 5.8 44.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».