Мусс творожный с ряженкой
Ингредиенты рецепта «Мусс творожный с ряженкой»:
- Творог 0% - 600 гр.
- Желатин - 30 гр.
- Ряженка 4% - 300 мл.
- Малина - 100 гр.
- Заменитель сахара (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Мусс творожный с ряженкой» (на 100 грамм):
Калории: 76.2 ккал.
Белки: 13 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Мусс творожный с ряженкой»
- Творог взбить с ряженкой и заменителем сахара.
- Желатин развести в большой кружке с водой и варить до полного ратсвоения (не доводя до кипения).
- Влить желатин в смесь творога и ряженки, взбить миксером.
- Вылить в форму.
- Украсить ягодами.
- Поставить в холодильник на полтора-два часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мусс творожный с ряженкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 600 гр | 600 | 99 | 0 | 7.8 | 426 |
желатин пищевой | 30 гр | 30 | 26.16 | 0.12 | 0.21 | 106.5 |
ряженка 4% | 300 мл | 300 | 8.4 | 12 | 12.6 | 201 |
малина | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.5 | 8.3 | 46 |
ксилит | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.96 | 7.34 |
Итого | 1032 | 134.4 | 12.6 | 30.9 | 786.8 | |
1 порция | 129 | 16.8 | 1.6 | 3.9 | 98.4 | |
100 грамм | 100 | 13 | 1.2 | 3 | 76.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».