Куриная отбивная

Куриная отбивная
Ингредиенты рецепта «Куриная отбивная»:
  • Куриная грудка - 600 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная отбивная» (на 100 грамм):

Калории: 189.8 ккал.

Белки: 18.9 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриная отбивная»

  1. Куриные грудки нарезать кусочками примерно 1,5см толщиной и величиной с ладонь, слегка отбить молоточком.
  2. Кусочки филе посолить и поперчить.
  3. Яйца взбить вилкой, обмакнуть в них кусочки филе.
  4. Муку высыпать на плоскую тарелку. Обвалять кусочки курицы с двух сторон в муке.
  5. Растительное масло раскалить на сковороде, добавить сливочное масло.
  6. Обжаривать отбивные на сильном огне в течение 7-10 минут.
  7. Отбивные перевернуть, уменьшить огонь, жарить до готовности под полуприкрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная отбивная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   872 165.2 75.2 79.4 1655.5
1 порция   218 41.3 18.8 19.8 413.9
100 грамм   100 18.9 8.6 9.1 189.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».