Омлет с сыром и белокочанной капустой
Ингредиенты рецепта «Омлет с сыром и белокочанной капустой»:
- Яйца - 2 шт.
- Белокочанная капуста - 100 гр.
- Сыр - 30 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Укроп - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Омлет с сыром и белокочанной капустой» (на 100 грамм):
Калории: 169.4 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 14.4 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Омлет с сыром и белокочанной капустой»
- Капусту мелко нашинковать.
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем капусту.
- Яйца с молоком взбить миксером.
- Сыр натереть на терке.
- Укроп мелко порубить.
- Яичной смесью залить капусту.
- Добавить соль, укроп.
- Омлет посыпать сыром, поставить в духовку, запекать до готовности.
- Готовый омлет сложить пополам.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с сыром и белокочанной капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
капуста белокочанная | 100 гр | 100 | 1.8 | 0.1 | 4.7 | 27 |
сыр российский | 30 гр | 30 | 7.23 | 8.85 | 0.09 | 108.9 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 407 | 27 | 58.7 | 12.3 | 689.7 | |
1 порция | 204 | 13.5 | 29.3 | 6.1 | 344.8 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 14.4 | 3 | 169.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».