Салат из фенхеля и сельдерея

Салат из фенхеля и сельдерея

Как приготовить блюдо «Салат из фенхеля и сельдерея»

  1. Фенхель и стебли сельдерея тонко нарезать.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Яблоки нарезать тонкими дольками.
  4. Грецкие орехи слегка подсушить на сковороде для усиления аромата, нарезать кусочками.
  5. Для заправки смешать оливковое масло, сок половинки лимона, соль, перец.
  6. Все ингредиенты сложить вместе, полить заправкой, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат из фенхеля и сельдерея»:
  • Фенхель - 300 гр.
  • Сельдерей - 400 гр.
  • Лук красный - 50 гр.
  • Яблоко - 300 гр.
  • Орехи грецкие - 30 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из фенхеля и сельдерея» (на 100 грамм):

Калории: 58.9 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из фенхеля и сельдерея»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фенхель фенхель 300 гр 300 3.6 0.6 21.9 93
Сельдерей сельдерей 400 гр 400 3.6 0.4 8.4 48
Лук красный лук красный 50 гр 50 0.7 0 4.55 21
Яблоко яблоко 300 гр 300 1.2 1.2 29.4 141
Грецкий орех грецкий орех 30 гр 30 4.56 19.56 2.1 196.2
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Итого   1171 14.3 41.8 68.4 689.8
1 порция   195 2.4 7 11.4 115
100 грамм   100 1.2 3.6 5.8 58.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».