Паштет из свежей сайры

Паштет из свежей сайры
Ингредиенты рецепта «Паштет из свежей сайры»:
  • Сайра - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Паштет из свежей сайры» (на 100 грамм):

Калории: 184.5 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 14.9 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Паштет из свежей сайры»

  1. Рыбу выпотрошить, почистить, удалить жабры, смазать растительным маслом, посолить, поперчить, выложить на противень и запечь до готовности.
  2. Рыбу слегка охладить, отделить филе от кожи и костей.
  3. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
  4. Овощи пассеровать на растительном масле.
  5. Рыбу и пассерованные овощи измельчить в блендере.
  6. Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из свежей сайры»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сайра свежая сайра свежая 150 гр 150 27.9 18 0 273
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   350 30.6 52.2 14.9 645.6
1 порция   58 5.1 8.7 2.5 107.6
100 грамм   100 8.7 14.9 4.3 184.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».