Каша рисовая на полумолоке

Каша рисовая на полумолоке

Как приготовить блюдо «Каша рисовая на полумолоке»

  1. Рис промыть.
  2. Воду вскипятить, посолить, добавить сахар, рис, варить до разбухания риса.
  3. Как только вода почти вся впиталась, добавить молоко, закрыть крышкой, упаривать на медленном огне еще минут 30.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Каша рисовая на полумолоке»:
  • Рис - 3/4 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Молоко обезжиренное - 2 ст.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша рисовая на полумолоке» (на 100 грамм):

Калории: 89.1 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 19.3 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Каша рисовая на полумолоке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 0.75 ст 150 10.05 1.05 118.35 516
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 2 ст 400 8 0.4 19.2 124
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   763 18.1 1.5 147.5 679.8
1 порция   254 6 0.5 49.2 226.6
100 грамм   100 2.4 0.2 19.3 89.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».