Плов без мяса

Плов без мяса

Как приготовить блюдо «Плов без мяса»

  1. Лук мелко накрошить.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь.
  4. Добавить рис, слегка обжарить.
  5. Залить водой, посолить, воткнуть зубчики чеснока.
  6. Тушить под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Плов без мяса»:
  • Рис - 400 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Плов без мяса» (на 100 грамм):

Калории: 62.9 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 12.8 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Плов без мяса»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 400 гр 400 26.8 2.8 315.6 1376
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2587 29.6 22.9 332.2 1627.7
1 порция   259 3 2.3 33.2 162.8
100 грамм   100 1.1 0.9 12.8 62.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».