Борщ зеленый с щавелем

Борщ зеленый с щавелем
Ингредиенты рецепта «Борщ зеленый с щавелем»:
  • Картофель - 400 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Щавель - 300 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 18.6 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Борщ зеленый с щавелем»

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Щавель порубить.
  5. На растительном масле обжарить лук и морковь.
  6. В кипящую воду положить картофель.
  7. Добавить зажарку, щавель, соль. Варить до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ зеленый с щавелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 64.4 304
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Щавель щавель 300 гр 300 4.5 0.9 8.7 57
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2940 15.6 12.6 93.9 545.5
1 порция   294 1.6 1.3 9.4 54.6
100 грамм   100 0.5 0.4 3.2 18.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».