Окрошка с ветчиной

Окрошка с ветчиной

Как приготовить блюдо «Окрошка с ветчиной»

  1. Ветчину, редис, огурцы, яйца нарезать кубиками.
  2. Зеленый лук и укроп мелко порубить.
  3. Все ингредиенты смешать, залить квасом.
  4. Смешать сметану с горчицей, заправить окрошку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Окрошка с ветчиной»:
  • Ветчина - 300 гр.
  • Редис - 8 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Горчица - 3 ч.л.
  • Яйцо куриное вареное - 3 шт.
  • Зеленый лук - 30 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Квас - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Окрошка с ветчиной» (на 100 грамм):

Калории: 65.8 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 9

Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка с ветчиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ветчина ветчина 300 гр 300 42 72 0 810
Редис редис 8 шт 240 2.88 0.24 8.16 45.6
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Горчица горчица 3 ч.л. 21 1.2 1.34 4.62 34.02
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт 165 21.29 19.14 1.32 264
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Квас хлебный квас хлебный 1.5 л 1500 3 0 78 405
Итого   2546 74.9 99.1 102.7 1674.7
1 порция   283 8.3 11 11.4 186.1
100 грамм   100 2.9 3.9 4 65.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».